Сегодня — 15 августа, 2018

Украина преступила к строительству дамбы, чтобы перекрыть Крыму подачу воды

Украина преступила к строительству дамбы, чтобы перекрыть Крыму подачу воды
На территории Херсонской области на Северо-Крымском канале Украина строит дамбу, чтобы полностью перекрыть воду Крымскому полуострову.
По информации РИА «Новости», ранее Украина обеспечивала 85% потребности Крыма в пресной воде, используя Северо-Крымский канал, который соединяет с полуостровом главное русло Днепра. Эту воду крымчане использовали для питья и орошения полей. После того, как Крым вышел из состава Украины, власти этой страны приняли решение перекрыть шлюзы. После этого республика Крым несколько раз подавала документы на заключение договоров о поставках пресной воды, однако во всех случаях Украина отказала своему бывшему полуострову. При этом поставки воды были снижены до критического уровня — 4 кубометра в секунду при норме в 80-85 кубометров.
Один из очевидцев строительства рассказал журналистам, что в канале идёт сооружение дамбы с помощью кранов и другой спецтехники. Дамба из мешков с песком строится в 45 километрах по трассе Армянск — Херсон у моста в районе посёлка Каланчак.

Власти Крыма намерены в ближайшее время прорубить 36 новых скважин для обеспечения полуострова пресной водой.

7 мая 2014, 15:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 1057
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей