Сегодня — 22 октября, 2018

MasterCard не пугает намерение российских властей ввести национальную платёжную систему

MasterCard не пугает намерение российских властей ввести национальную платёжную систему
Глава компании MasterCard Аджай Банга в ходе конференц-колла заявил, что изменение российских законов практически не повлияет на доходы международной платежной системы в текущем году.
Банга отметил, что на Россию приходится всего 2% прибыли MasterCard, которая в первом квартале 2014 года достигла 2,2 миллиарда долларов. Сегодня международные платёжные системы MasterCard и Visa изучают инициативу российских властей, которые намерены создать национальную систему платёжных карт, защитившую бы банки от односторонней блокировки, как это произошло ранее с банком «Россия» и СМП Банком, попавшими под санкции США. На прошлой неделе законопроект о создании собственной платёжной системы был поддержан в Совфеде, а сейчас документ должен быть подписан президентом Путиным.
Российские депутаты хотят сильно ужесточить требования к зарубежным платёжным системам, которые уже обязали с 1 июля вносить обеспечительные взносы на специальный счёт в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.
В ответ на инициативу российских властей глава MasterCard заявил, что некоторые положения в законе создадут серьёзные помехи в работе международной платёжной системы в РФ. Однако он выразил уверенность, что на доходы MasterCard в 2014 году ситуация в России практически не скажется, однако он не стал прогнозировать итоги 2015 года.
5 мая 2014, 15:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1638
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей