Сегодня — 17 октября, 2018

Дуров стал гражданином Карибских островов

Дуров стал гражданином Карибских островов
Основатель популярнейшей российской соцсети «ВКонтакте» купил себе гражданство карибской страны Сент-Китс и Невис, пишет газета «Ведомости».
Уволенный с поста гендиректора «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию, заявив, что больше не вернётся обратно. Оказалось, что ещё в феврале этого года основатель российской соцсети заплатил 250 тысяч долларов в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис, за что получил её гражданство. Законодательство данного карибского государства даёт право на автоматическое получение гражданства любому, кто пожертвует стране 250 тысяч долларов.
По некоторым источникам, Павел Дуров приобрёл себе гражданство Сент-Китс и Невис ещё год назад. Отмечается, что стать гражданином данной страны хочет и брат основателя «ВКонтакте» Николай.
Также известно, что вначале из России Дуров переехал в Объединенные Арабские Эмираты, для въезда в которые у него оформлена резидентская виза, позволяющая проживать в ОАЭ три года, после чего её можно продлить.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
28 апреля 2014, 14:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 692
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей