Сегодня — 13 декабря, 2018

Аваков: в Мариуполе убиты трое нападавших на воинскую часть

Аваков: в Мариуполе убиты трое нападавших на воинскую часть
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в результате вооружённого столкновения между военными и демонстрантами в Мариуполе были убиты три человека.
Аваков написал на своей странице в Facebook, что кроме троих убитых нападавших, 13 человек были ранены и ещё 63 задержаны. Он подчеркнул, что жертв среди украинского МВД нет. По его словам, сейчас идёт установление личностей нападавших, у которых были изъяты «средства связи и телефоны российских операторов», пишет Forbes.
По словам Авакова, в ночь на 17 апреля на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе совершили нападение неизвестные, которых было примерно 300 человек. Нападавшие начали забрасывать часть бутылками с зажигательной смесью и требовать выдать им оружие. Аваков отметил, что вначале военные открыли предупредительный огонь, а после были вынуждены начать стрелять на поражение.

Глава украинского МВД сообщил, что по тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя, после чего силовики с трудом разогнали демонстрантов. Также на помощь мариупольским милиционерам были переброшены спецназ «Омега» и вертолёты.

17 апреля 2014, 11:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 4191
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей