Сегодня — 18 октября, 2018

Обама потребовал от России прекращения поддержки украинских демонстрантов

Обама потребовал от России прекращения поддержки украинских демонстрантов
Между президентом США Бараком Обамой и главой России Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого американский лидер обвинил РФ в поддержке сторонников федерализации на востоке Украины.
Обама подчеркнул, что все митингующие на Украине обязаны сдать оружие, а Путин должен использовать своё влияние, чтобы убедить пророссийских активистов освободить захваченные здания. Американский президент отметил, что пока ещё возможен дипломатический путь окончания конфликта на Украине, но для этого нужно убрать с украинской границы российское военное присутствие, не допустить вооружённых провокаций и усиления военной риторики со стороны Москвы, пишет «Лента.ру».
В свою очередь, Путин ответил Обаме, что все претензии США к России построены на «на недостоверной информации». Российский президент призвал своего коллегу использовать своё влияние, чтобы не допустить кровопролития на Украине. Протестные акции в Харькове, Донецке, Луганске, Славянске и других городах Путин объяснил неумением нового правительства в Киеве считаться с интересами русскоязычного населения.
15 апреля 2014, 10:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 769
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей