Сегодня — 15 августа, 2018

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может прекратиться в мае

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может прекратиться в мае
Из-за длительно конфликта между Москвой и Киевом оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» потребовал от РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на поезда, следующие через Украину.
По информации газеты «Коммерсант», подобное требование украинские железнодорожники объяснили «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Такое же письмо было направлено и Белорусской железной дороге.
Отмечается, что из-за неоднозначности письма украинских коллег руководство РЖД собирается полностью прекратить продажу билетов на поезда в Украину и Крым через территорию этой страны. Однако сейчас ведутся переговоры по разрешению данного конфликта, а до начала продаж билетов отправлением 27 мая (за 45 суток) есть в запасе ещё несколько дней.
Сегодня между РФ и Украиной курсируют 46 поездов. Из них 25 составов украинского формирования, 14 — российского, 3 — белорусского, два формируются в Молдавии и 1 — в Азербайджане. В минувшем году пассажиропоток между Россией и Украиной составил 10,7 миллионов человек, а между Россией и Крымом — 3,7 миллиона. Однако уже в начале текущего года объём пассажирских перевозок в Украину упал на 40%.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с РЖД наладить прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом через территорию России.
11 апреля 2014, 10:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1040
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей