Сегодня — 17 октября, 2018

В КНДР казнят 200 высокопоставленных чиновников

В КНДР казнят 200 высокопоставленных чиновников
В Северной Корее смертного приговора ожидают 200 чиновников, которые были сторонниками казнённого в декабре 2013 года председателя государственного комитета обороны Чан Сон Тхэка.
По информации «Интерфакс», о сторонниках казнённого главы оборонного ведомства выяснили сотрудники комитета государственной безопасности КНДР, которые провели спецоперацию, в ходе которой были определены 200 основных сторонников Тхэка и 1000 его последователей.
Высший суд КНДР проведёт закрытые слушания, в результате которых 200 наиболее приближённых к Чан Сон Тхэку чиновников будут казнены, а ещё 1000 служащих и членов их семей будут сосланы в концентрационные лагеря без суда.
Казни буду проведены на стрельбище военной академии имени Кан Кона перед высокопоставленными представителями партии власти, военными и правительством.

В декабре прошлого года дядю лидера КНДР Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка исключили из Трудовой партии, после чего казнили. Он был обвинён в антипартийной деятельности и подготовке государственного переворота.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
2 апреля 2014, 15:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 937
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей