Сегодня — 22 августа, 2018

Американец, 26 лет ожидавший смертную казнь, отпущен на свободу

Американец, 26 лет ожидавший смертную казнь, отпущен на свободу
В Луизиане суд оправдал 64-летнего Гленна Форда, который 26 лет просидел в тюрьме, зная, что в любой момент в отношении него может быть исполнен смертный приговор.
По информации «Ленты.ру», добиться оправдания Форда смогли его адвокаты, которые через столь длительный срок всё же доказали, что в момент убийства, в котором обвинялся американец, он не мог находиться на месте преступления. Об остальных доказательствах в пользу Гленна Форда не сообщается в интересах следствия, так как суд ещё надеется найти настоящего убийцу.
Афроамериканца обвиняли в смерти ювелира и часового мастера Изидора Розмана, убитого ещё в 1983 году. Форд знал ювелира и часто помогал ему с работой по дому. Впоследствии мужчина отрицал свою причастность к убийству, однако суд решил иначе, и с 1988 года Форд начал ожидать исполнение смертного приговора за данное преступление.

В ходе расследования не было обнаружено орудия убийства. Также некая Марвела Браун, которая дала против Форда показания, впоследствии призналась, что врала. Эта женщина состояла в связи с Джейком Робинсоном, которого Форд и называл убийцей.

12 марта 2014, 10:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 1897
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей