Сегодня — 15 декабря, 2018

Американский конгресс требует исключить Россию из стран большой восьмёрки

Американский конгресс требует исключить Россию из стран большой восьмёрки
Палата представителей конгресса США накануне приняла резолюцию, осуждающую действия РФ в отношении Украины, а также призвала ввести в отношении России визовые, экономические санкции и исключить её из G8.
Документ, принятый американскими конгрессменами, носит рекомендательный характер. В его поддержку проголосовало 402 представителя конгресса и только семеро выступили против. Законодатели США призывают направить в Крым наблюдателей ОБСЕ, а НАТО собирается свернуть военное сотрудничество с Россией, в том числе продажу военной техники, пишет РИА «Новости».

Палата представителей конгресса США также призывает Белый дом совместно с Евросоюзом принять торговые, экономические, визовые и другие санкции в отношении российских чиновников, госбанков, государственных агентств и коммерческих организаций. Однако ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что от планируемых санкций в равной степени пострадают страны Евросоюза и США, так как в современном мире всё взаимосвязано. Также в резолюции предлагается выделить новым украинским властям экономическую помощь для снижения зависимости от России.

12 марта 2014, 09:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1091
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей