Сегодня — 21 августа, 2018

Крым попросил у России помощь в размере 6 миллиардов долларов

Крым попросил у России помощь в размере 6 миллиардов долларов
Крымские власти обратились к России с просьбой об экономической помощи в виде финансирования и инвестиций, пишет РИА «Новости».
Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что Минфин уже подготовил план экономической помощи полуострову. Сенатор отметил, что из 6 миллиардов долларов, что попросил Крым, 1 миллиард будет направлен в виде финансовой помощи, а остальные 5 миллиардов — в виде инвестиций.
Ранее президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение продолжать с украинскими партнёрами все контракты по развитию торгово-экономических связей, консультировать иностранных партнёров по финансовой помощи Киеву, а также разработать вопрос оказания Крыму гуманитарной помощи.
Напомним, что премьер Крыма Сергей Аксенов попросил у российского президента содействия в обеспечении мира и спокойствия в автономии. После этого Путин обратился к Совету Федерации с предложением ввести российские войска на полуостров до нормализации обстановки на Украине. После этого замглавы МИД РФ Григорий Карасин напомнил возмущённому мировому сообществу, что согласие Совфеда не гарантирует, что Россия действительно применит свои Вооружённые силы.
Также Владимир Путин заявил, что на данный момент необходимости для введения российских войск в Крым нет, но такая возможность сохраняется.
4 марта 2014, 17:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 1094
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей