Сегодня — 22 июля, 2018

Госдеп США обвинил российские власти в несоблюдении Конституции в «болотном деле»

Госдеп США обвинил российские власти в несоблюдении Конституции в «болотном деле»
Госдепартамент США заявил, что приговоры фигурантам «болотного дела» являются несправедливостью и нарушением конституционных свобод слова и собрания.
По информации «Ленты.ру», официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки заявила, что приговор Замоскворецкого суда Москвы показывает, как россиян наказывают за то, что они пользуются конституционными свободами слова и собрания. Псаки поимённо перечислила всех восьмерых осужденных, после чего отметила, что всем им пришлось длительное время находиться в заключении, а также пережить политически мотивированный процесс. Теперь семерым фигурантам «болотного дела» придётся вновь отправиться в тюрьму на срок до четырёх лет. Псаки призвала российское правительство следовать верховенству права и исправить эту несправедливость.
Пресс-секретарь Госдепа также отметила, что на мирных демонстрациях в поддержку «узников Болотной» 21 и 24 февраля были задержаны более 800 человек. В этом случае Псаки также призвала российских чиновников уважать право граждан пользоваться фундаментальными свободами и всеобщими правами человека.

Напомним, что в понедельник фигуранты «болотного дела» Сергей Кривов, Андрей Барабанов Денис Луцкевич, Степан Зимин, Алексей Полихович, Ярослав Белоусов и Артём Савелов получили от двух с половиной до четырёх лет тюремного заключения за участие в акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Единственная женщина на скамье подсудимых Александра Наумова (Духанина) была приговорена к условному сроку.

26 февраля 2014, 10:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 795
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей