Сегодня — 20 апреля, 2018

Власти Украины распустили «Беркут»

Власти Украины распустили «Беркут»
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности «Беркут».
Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook. «Беркута» больше нет. Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут», — написал он, добавив, что в среду на специальном брифинге расскажет об этом подробнее.
Бойцы подразделения «Беркут» пытались охранять порядок в Киеве во время многомесячного противостояния между властями и оппозиционерами. В ходе столкновений с хулиганами от от оппозиции силовики широко применяли газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Позже мятежники обвинили Беркут в избыточном применении силы и нанесении тяжких травм мирным демонстрантам. В свою очередь бойцы заявляли, что спецсредства применяются исключительно в рамках закона.
Оппозиция также заявляла о причастности «Беркута» к гибели протестующих от огнестрельных ранений, сообщает Lenta.ru. Сами же силовики наличие боевого оружия отрицали. Кроме того, в «Беркуте» заявили о гибели нескольких сотрудников от ножевых и огнестрельных ранений.
Подразделение милиции быстрого реагирования «Беркут» было создано на Украине в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В задачи подразделения входят охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.
26 февраля 2014, 09:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 614
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей