Сегодня — 19 апреля, 2018

На АЭС «Фукусима-1» произошло аварийное отключение системы охлаждения бассейна ОЯТ

На АЭС «Фукусима-1» произошло аварийное отключение системы охлаждения бассейна ОЯТ
В Японии на энергоблоке №4 АЭС «Фукусима-1» отключилась система охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ).

Как сообщает РИА «Новости», пока внутри бассейна температура воды составляет 13 градусов, однако каждый час она поднимается на 0,3 градуса. Критическим уровнем является отметка в 65 градусов, поэтому пока есть время для восстановления функционирования системы, считает оператор станции компания ТЕРСО.

Утром на энергоблоке сработала сигнализация, специалисты обнаружили остановку охлаждения бассейна с ОЯТ. Вероятно, причиной аварии стало повреждение электрического кабеля во время проведения дорожных работ на территории АЭС. Агентство напоминает, что в ноябре 2013 года на блоке №4 началась транспортировка топливных сборок (1,53 тысячи) из бассейна с отработанным топливом в расположенный рядом специальный бассейн для хранения ОЯТ. По мнению экспертов, последний может выдержать землетрясение той же мощности, что и произошедшее здесь в 2011 году, хранение в нём более безопасно. Пока в спецбассейн за пределы энергоблока перенесены 374 сборки, аналогичные работы должны провести также на блоках №2 и №3 АЭС «Фукусима-1».

25 февраля 2014, 09:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1212
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей