Сегодня — 15 ноября, 2018

Специалисты: овёс и ячмень помогут избавиться от вредного холестерина

Специалисты: овёс и ячмень помогут избавиться от вредного холестерина
Данные злаки содержат в своем составе огромное количество растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, заявляют диетологи.
Холестерин в организме появляется из двух основных источников, отмечают МедВести. Большая часть его производится в печени (до 75%). Оставшаяся четверть попадает в организм из продуктов животного происхождения. Специалисты делят холестерин на «полезный» и «вредный». Первый представлен липопротеинами высокой плотности, второй – липопротеинами низкой плотности. «Вредный» холестерин является главной причиной образования атеросклеротических бляшек, тромбов, ишемии сердечных артерий.
Соединение бета глюкан — растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене, снижает концентрацию вредного холестерина, не влияя на полезный. Он растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя в результате плотный гель. Этот гель привязывается к излишкам холестерина и насыщенным жирам. Таким образом, они не поглощаются организмом, а выводятся естественным путем. Ученые отмечают, что оптимальный объем потребления бета глюкана — минимум 3 грамма в день. Эффект можно наблюдать уже через шесть недель, заявляют диетологи.
21 февраля 2014, 17:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1771
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей