Сегодня — 24 октября, 2018

В Париже активисты Greenpeace вывалили пять тонн угля с тритием у резиденции президента

В Париже активисты Greenpeace вывалили пять тонн угля с тритием у резиденции президента
Перед входом в Елисейский дворец, являющийся резиденцией Олланда, активисты природоохранной организации выгрузили пять тонн угля с тритием, сообщает РИА «Новости».
Активисты Greenpeace называют самыми грязными источниками энергии, используемыми в Германии и Франции, уголь и загрязнённую радиоактивными веществами воду. Экологи требуют от властей сделать 45% источников энергии в Европе возобновляемыми.
В доказательство своих требований сегодня Greenpeace в 07:00 по местному времени (09:00 по московскому) перед заседанием франко-германского совета министров вывалили перед Елисейским дворцом уголь с водой, загрязнённой тритием. Представитель природоохранной организации отметил, что пять тонн угля к резиденции президента перевозили вместе с 2 тоннами собранной в окрестностях Гааги воды, которая заражена радиоактивным тритием, однако для окружающих она не представляет опасности.

В январе этого года стало известно, что странам Евросоюза было рекомендовано сократить выбросы углекислого газа на 40% к 2030 году. Кроме этого, Еврокомиссия призвала их повысить долю вырабатываемой за счёт возобновляемых источников электроэнергии до 27%. Решение на этот счёт будет принято главами Евросоюза на саммите в Брюсселе, который пройдёт 20 и 21 марта.

19 февраля 2014, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1252
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей