Сегодня — 16 июля, 2018

В Латвии хотят сажать в тюрьму на 3 года за отрицание советской оккупации

В Латвии хотят сажать в тюрьму на 3 года за отрицание советской оккупации
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал срочно отозвать из Латвии российского посла для принятия мер, мешающих латвийскому Сейму принять закон о тюремных сроках «за отрицание советской оккупации».
Накануне юридическая комиссия Сейма Латвии уже утвердила разработанные экс-министром юстиции Янисом Бордансом поправки к законодательству, согласно которым, в стране будет введена уголовная ответственность за отрицание советской оккупации в период с 1940 по 1991 годы. Сегодня Жириновский прокомментировал инициативу Сейма, назвав её провокационной и отвратительной. «Они совсем с ума сошли. Оказывается, это мы их оккупировали с 40-го по 91-й год», — недоумевает лидер ЛДПР.
Он отметил, что фракция будет требовать отзыва посла РФ из Латвии, чтобы предотвратить вступление данного закона в силу. Жириновский напомнил, что до подписания проекта президентом страны, документ не имеет силы, пишет РИА «Новости».

Правительство Латвии заявило, что республика с 1940 по 1991 годы была оккупирована СССР. Россия не согласна с данным утверждением. Если поправки будут приняты, то за отрицание агрессии против Латвии со стороны Советского Союза будут сажать в тюрьму на срок до 3-х лет.

12 февраля 2014, 11:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 529
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей