Сегодня — 17 ноября, 2018

В Турции арестовали украинца, пытавшегося захватить самолет и улететь в Сочи

В Турции арестовали украинца, пытавшегося захватить самолет и улететь в Сочи
Суд в Стамбуле арестовал украинца, который пытался захватить экипаж самолета турецкой авиакомпании и заставить его лететь в Сочи.
Мужчина, который представился как Артём Козлов, был накануне взят под стражу. В совершении каких преступлений подозревается мужчина, на данный момент не сообщается. Максимальное наказание за угон воздушного судна составляет в Турции двадцать лет лишения свободы, отмечает Lenta.ru.
Стоит напомнить, что данное ЧП случилось вечером 7 февраля в самолете турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. На борту лайнера, который летел из Харькова в Стамбул, были 110 пассажиров. Во время полета злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потребовал пустить его в кабину летчиков и развернуть судно в Сочи, где в этот день проходила церемония открытия Олимпийских игр. Подозреваемый пригрозил взорвать самолет, размахивая предметом, который, по его словам, являлся детонатором. В итоге самолет приземлился в аэропорту Стамбула в сопровождении турецких истребителей F-16. При досмотре сотрудники правоохранительных органов взрывчатых веществ на борту не нашли. Дебошир добровольно сдался полиции. В результате инцидента пострадавших не было.
10 февраля 2014, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 843
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей