Сегодня — 17 июля, 2018

Британку посадили в тюрьму за самооскорбления в соцсети

Британку посадили в тюрьму за самооскорбления в соцсети
Жительница Великобритании от лица своих родителей посылала себе оскорбительные сообщения в Facebook, за что получила 20 месяцев тюрьмы.
По информации «Ленты.ру», 24-летняя Мишель Чэпман зарегистрировала в соцсети Facebook фейковые аккаунты своего отца и приёмной матери. Затем с этих страниц девушка от лица мачехи начала присылать себе оскорбительные сообщения «крайне нелицеприятного сексуального характера».
Когда оскорблений в соцсети накопилось достаточно, Чэпман пожаловалась на приёмную мать в полицию. Правоохранительные органы серьёзно восприняли заявление 24-летней британки и даже задержали её родителей. Впоследствии им вынесли предупреждения. Однако через некоторое время были проверены оба аккаунта отца и мачехи Чэпман, которые были зарегистрированы на её компьютере.
Судья Харви Кларк, расследующий данное дело, заявил, что действия британки нанесли её родителям психологическую травму, когда адвокат девушки Мартин Пирс сказал, что его подопечная страдает психическим расстройством, а её поступок является «призывом о помощи».
В Великобритании в 2012 году был принят закон против «троллинга» в Сети. Согласно документу, интернет-провайдеры должны выдавать полиции личные данные пользователей, которые оставляют в Интернете оскорбления и угрозы.
6 февраля 2014, 17:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 1555
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей