Сегодня — 24 апреля, 2018

Мексиканские учителя разгромили офисы трех ведущих партий

Мексиканские учителя разгромили офисы трех ведущих партий
Инцидент случился в городе Чилпансинго, в столице штата Герреро.
Педагогов привела в гнев недавно проведенная реформа образования. В стране провели собственную аттестацию, обязав их проходить профессиональные экзамены. Главной целью реформы является борьба с коррупцией: инициативы правительства направлены против покупки и продажи преподавательских должностей родственникам и знакомым — это занятие процветает в настоящее время в стране.
Кроме пересмотра реформы учителя добиваются, чтобы власти сохранили бесплатное образование, соблюдали трудовое законодательство и отменили всякие сборы с семей школьников.
Свое недовольство учителя начали выражать на улице, вооружившись палками, камнями и «коктейлем Молотова. В результате они разгромили и подожгли офисы трех ведущих политических партий. Сначала было разгромлено представительство Партии национального действия, где дебоширы от образования разбили стекла, оргтехнику и различное оборудование. Затем участники массовых волнений подожгли помещение Партии демократической революции. Такая же участь постигла и офис правящей Институционно-революционной партии, сообщает Российская газета.
Офис местного губернатора также сильно пострадал. К главе региона ворвалась толпа агрессивных парней с платками на лицах. Разгромив палками все, что попадалось на пути, они стали выбрасывать компьютеры из окон.
Мэр Чилпансинго Марио Морено посетовал, что не может остановить массовые протесты и беспорядки со стороны разъяренных педагогов, поскольку располагает силами всего 400 полицейских.
Стоит добавить, что в беспорядках начали участвовать и студенты. В штате Мичокан они заблокировали дорогу, потребовав, чтобы выпускники их колледжа автоматически получали звание учителя.
25 апреля 2013, 09:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 908
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей