Сегодня — 20 октября, 2018

Украина задолжала России 3,35 миллиарда долларов за газ

Украина задолжала России 3,35 миллиарда долларов за газ
Общая сумма задолженности Украины перед Россией за газ превысила 3 миллиарда долларов, пишет «Лента.ру».
Сейчас Киев должен «Газпрому» примерно половину от стоимости поставок газа 2013 года, а также российская сторона не получила деньги за газ, отправленный в Украину в январе.
В первом месяце 2014 года объём поставок российского газа в Украину составил 2,4 миллиарда кубометров, причём, куплено топливо было по новой фиксированной цене в 268 долларов за 100 кубометров, которая является крайне низкой. Заплатить за январь украинские чиновники ранее обещали до 7 февраля, а теперь они вновь просят отсрочки. Задолженность за прошлый год также не была погашена. Пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков считает, что деньги за газ, полученный в январе, Украина также не перечислит в срок. Украинское министерство энергетики просит перенести оплату на март.
В 2013 году Украина платила за газ 400 долларов за тысячу кубометров. В декабре минувшего года Россия предоставила Украине существенную скидку в цене на топливо. Также российские чиновники дали соседнему государству кредит на 15 миллиардов долларов. Тогда Путин заявил, что деньги были выданы Киеву из-за близких отношений двух государств и тяжёлого состояния экономики страны.
Ожидается, что в этом году Киев закупит 35-40 миллиардов кубометров газа, когда в 2012 году было куплено 33 миллиарда кубометров, а в 2013 — 25 миллиарда «кубов».
3 февраля 2014, 16:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 2158
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей