Сегодня — 19 августа, 2018

При захвате террористов погиб 21 человек в Китае

При захвате террористов погиб 21 человек в Китае
ЧП случилось накануне в уезде Бачу Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Об этом сообщает РИА Новости.
В местный участок полиции поступил сигнал от соцработников о складе оружия и боеприпасов в одном из домов. Полицейские вместе с работниками социальных служб поехали к подозрительному дому, где в засаде сидели бандиты. В результате перестрелки были убиты шесть боевиков, несколько злоумышленников арестованы.
В результат спецоперации потери понесли полицейские и мирные жители. Всего, по меньшей мере, погиб 21 человек, из них 15 — это сотрудники полиции и соцслужб.
Сейчас на месте ЧП работают следственные бригады. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что собравшиеся в жилище бандиты собирались провести террористический акт.
Стоит отметить, что данный автономный район является одним из самых неспокойных мест в Китае. Здесь постоянно конфликтуют уйгуры и ханьцы (титульная нация). В июле 2009 года в этом регионе случилось одно из самых крупных массовых столкновений, в результате которых погибли 197 человек, еще свыше 1,6 тыс получили ранения различной степени тяжести. В марте нынешнего года около 20 жителей района за терроризм и призывы к отделению от КНР получили различные сроки тюремного заключения.
24 апреля 2013, 12:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1024
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей