Сегодня — 20 апреля, 2018

В Италии 26-летняя американка получила 28,5 лет тюрьмы

В Италии 26-летняя американка получила 28,5 лет тюрьмы
После повторного рассмотрения дела 26-летней гражданки США Аманды Нокс, суд признал её виновной в убийстве, заочно приговорив к 28,5 годам тюремного заключения.
Отмечается, что в 2009 году Аманду Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы за убийство британской студентки Мередит Керчер, прибывшей в Италию по обмену. Кроме Нокс на 25 лет посадили итальянца Раффаэле Соллечито. Тем не менее, в 2011 году суду пришлось отменить вынесенные приговоры, так как защита подала апелляцию, заявив, что все доказательства вины молодых людей несостоятельны. В минувшем году было решено провести повторный процесс, пишет РИА «Новости».
Обвиняемые не присутствовали в суде во время очередного вынесения приговора, причём, Аманда Нокс сегодня живёт в США в городе Сиэтл (штат Вашингтон). Итальянские юристы выражают сомнения, что американские власти согласятся экстрадировать свою гражданку в Италию. В свою очередь, Соллечито остался дома, чтобы не привлекать внимание СМИ.
Дело Нокс и Соллечито вызвало огромный общественный резонанс в Европе. Молодые люди могут оспорить приговор в Высшем кассационном суде, причём, итальянец уже намерен воспользоваться этой возможностью.
В 2007 году полиция обнаружила Мередит Керчер с перерезанным горлом в доме, где она с Нокс и двумя парнями снимала жильё. Следствие установило, что англичанку убили за отказ участвовать в оргии, которую Нокс и Соллечито устроили под воздействием гашиша. На момент совершения преступления американке было 19 лет.
31 января 2014, 09:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 984
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей