Сегодня — 21 апреля, 2018

Apple намерена судиться с российскими брендами, использующими букву «i»

Apple намерена судиться с российскими брендами, использующими букву «i»
Корпорация Apple намерена приватизировать букву «i». Юристы компании начали готовить иски к брендам, названия которых начинаются с этой буквы.
В общей сложности Apple подаст 10 исков на российские компании, которые используют букву «i». Первой судиться с крупнейшей американской корпорацией предстоит компании «Панимпорт», которая владеет брендом «iBroker». Apple требует от российской организации больше не использовать имя «iBroker» и выплатить компенсацию в сумме 50 тысяч рублей, пишет BFM.ru.
Отмечается, что после завоевания популярности на мировом рынке устройств iPhone и iPad, букву «i» в начале названий продуктов и брендов стали использовать многие компании. Так, в России появились iTour, iCar, iФрукт и так далее.

Тем не менее, «яблочная» корпорация собралась отстоять своё эксклюзивное право на букву «i» через суд. Примечательно, что компания «Савушкин продукт», продающая напитки под брендом «iФрукт», испугалась американского технологического гиганта и уже заявила о готовности переименовать всю линейку своей продукции.

29 января 2014, 17:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 843
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей