Сегодня — 26 апреля, 2018

В США украли уникальную скрипку Страдивари 1715 года

В США украли уникальную скрипку Страдивари 1715 года
Поздно вечером в понедельник в городе Милуоки (штат Висконсин) у первой скрипки местного симфонического оркестра похитили инструмент работы Страдивари, созданный в 18 веке.
По информации «Ленты.ру», на парковке лютеранского колледжа, в котором симфонический оркестр давал концерт, к концертмейстеру Франку Элмонду подошёл неизвестный злоумышленник и, ударив музыканта шокером, отобрал у него футляр со скрипкой Страдивари.
В полиции уверены, что грабитель знал о ценности музыкального инструмента и шёл на преступление именно за ним. Выйти на след похитителя пока не удалось.
Украденная скрипка, которую называют «Страдивари Липинского» была изготовлена в 1715 году. Ей владел польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский.
В полиции и симфоническом оркестре затрудняются даже назвать приблизительную стоимость уникального инструмента, однако, известно, что речь здесь идёт о «семизначной» сумме.
Фрэнк Элмонд получил скрипку Страдивари от некого человека, имеющего тесные связи с городом Милуоки. Имя настоящего владельца «Страдивари Липинского» не разглашается.
29 января 2014, 09:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 1091
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей