Сегодня — 21 ноября, 2018

Ученые: брусника спасет от ожирения

Ученые: брусника спасет от ожирения
Шведские специалисты из Университета Лунда в ходе исследования пришли к выводу, что большинство ягод являются отличным средством для похудения.
Они нейтрализует эффект вредных продуктов и способствует борьбе с ожирением даже при не самом сбалансированном рационе. Лучше всего с этой задачей справляется брусника. Выводы диетологов пока базируются на опытах с грызунами.
Для исследования ученые взяли крыс, склонных к полноте. Контрольная группа животных получала только здоровые продукты. Остальные животные получали один из продуктов (бруснику, чернослив, черную смородину) в купе с основным рационом. В итоге лучше всего себя после эксперимента чувствовали крысы, питавшиеся брусникой. Эти животные не потолстели, а их холестерин и сахар находились в пределах нормы.
Другие ягоды тоже показали хороший результат. Исключением стала только ягода асаи, популярная в кругах любителей всевозможных диет. Животные, потреблявшие ее в качестве добавки, только поправились, передают Medvesti.
Ученые отмечают, что в бруснике содержится огромное количество полифенолов. Данные вещества помогают бороться с ожирением и поддерживать показатели здоровья в норме.
Специалисты намерены проанализировать молекулярные механизмы, которые задействованы в положительном эффекте брусники. Кроме того, ученые хотят выяснить, оказывает ли брусника такое же положительное влияние на людей.
28 января 2014, 17:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1656
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей