Сегодня — 20 апреля, 2018

Власти КНДР предлагают Южной Корее помириться

Власти КНДР предлагают Южной Корее помириться
Пхеньян направил Сеулу «открытое письмо» с призывом отказаться от проведения совместных военных учений с США в целях достижения «мира и единения» на Корейском полуострове. Текст послания размещен на сайте официального северокорейского информагентства KCNA.
Текст был подготовлен по личному распоряжению президента страны Ким Чен Ына. Пхеньян стремится к атмосфере примирения и единства, которая даст возможность продолжить диалог и возобновить разностороннее сотрудничество между государствами.
В письме сказано, что КНДР уже прекратила все действия, «способные вызвать раздражение в Южной Корее», и «готова создать благоприятную атмосферу для многостороннего сотрудничества и обменов», в том числе возобновления встреч членов семей и родственников, разделенных Корейской войной 1950-1953 гг.
Стоит напомнить, что 20 января северокорейские власти предлагали южному соседу то же самое, однако тогда Сеул отверг это предложение, назвав его пропагандой и предупредив о возможных попытках КНДР усыпить бдительность противника перед началом агрессивных военных действий.
24 января 2014, 09:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 1398
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей