Сегодня — 24 октября, 2018

В Киргизии воры, похитившие картину Айвазовского, вернули её назад в музей

В Киргизии воры, похитившие картину Айвазовского, вернули её назад в музей
В канун новогодних праздников из экспозиции Киргизского национального музея изобразительных искусств была похищена уникальная картина известного русского художника Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму», однако её вернули обратно.
По информации РИА «Новости», об исчезновении картины стало известно после новогоднего корпоратива, который отмечали сотрудники музея изобразительных искусств в фойе здания в канун новогодних праздников. По словам директора музея Юристанбека Шигаева, похищенное произведение искусства стоит порядка 40 тысяч долларов. Отметим, что «Морской пейзаж в Крыму» был написан Айвазовским в 1866 году, а его размер составляет 47 на 53,5 сантиметров.
Однако неизвестные грабители по каким-то причинам вернули уникальную картину назад в музей, подкинув её к одному из входов. Ранее в ГУВД Бишкека заявляли, что правоохранительные органы вышли на след преступников, один из которых, якобы, работал в данном музее.
Киргизский национальный музей изобразительных искусств имени Айтиева является главным выставочным залом республики. В его основной экспозиции находятся 150 картин знаменитых русских художников, поступивших из фондов Государственной Третьяковской галереи, наркомпроса РСФСР и Государственного Эрмитажа. Сегодня в хранилищах учреждения насчитывается 17,5 тысяч единиц хранения. Музей был основан в 1935 году, и это третий случай похищения за всю его историю.
23 января 2014, 15:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 415
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей