Сегодня — 22 июля, 2018

В Швейцарии рекламу Сбербанка сравнили с нацистской песней

В Швейцарии рекламу Сбербанка сравнили с нацистской песней
В швейцарском Давосе местные журналисты заметили на рекламном плакате Сбербанка сходство с популярной у нацистов песней.
По информации «Ленты.ру», с 22 по 25 января в Давосе будет проходить Всемирный экономический форум, в котором примет участие делегация крупнейшего российского банка. Перед этим событием Сбербанк разместил на улицах швейцарского города свои рекламные плакаты со слоганом «Sochi today. The world tomorrow» («Сегодня Сочи. Завтра весь мир»).
Тем не менее, местные журналисты усмотрели в баннере связь со строчкой из песни Ханса Бауманна, которая в последствии стала гимном немецких нацистов. СМИ Давоса сравнили этот лозунг с текстом песни гитлерюгентда «Heute gehört uns Deutschland und morgen die ganze Welt» («Сегодня нам принадлежит вся Германия, а завтра весь мир»).

На замечание журналистов в Сбербанке ответили, что их слоган никак не связан с песней Бауманна. Представители банка заявили, что лозунг демонстрируется картину огромного мира и напоминает о приближающейся Олимпиаде в Сочи.

21 января 2014, 16:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 819
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей