Сегодня — 25 сентября, 2018

Российский МИД: беспорядки в Киеве подогреваются извне

Российский МИД: беспорядки в Киеве подогреваются извне
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что столкновения в украинской столице между демонстрантами и полицейскими стимулируются из-за рубежа.
Лавров отметил, что настоящие организаторы беспорядков даже не учитывают интересов самой украинской оппозиции, так как они заинтересованы только в насилии.
Министр подчеркнул, что представители США на СМИД ОБСЕ в конце декабря потребовали от правительства Украины прислушаться к голосу народа, пригрозив, что в противном случае в стране наступит хаос. «Это что — пророчество или предвидение? Я не знаю», — сказал Лавров.
Глава российского МИДа добавил, что когда подобные беспорядки происходят в странах Евросоюза, никто не ставит под сомнение использование властями жёстких мер по пресечение демонстраций, пишут «Ведомости».

По словам министра, Россия готова помочь Украине в урегулировании сложившегося политического кризиса при условии, что Киев попросит об этом. Также он заявил, что МИД РФ очень озабочен последними событиями на Украине и призывает все стороны решать проблему исключительно через диалог в конституционном правовом поле страны.

21 января 2014, 14:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 902
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей