Сегодня — 20 августа, 2018

Ученые: бессонница вызывает рак у мужчин и женщин

Ученые: бессонница вызывает рак у мужчин и женщин
Американские специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в ходе исследования пришли к выводу, что мужчины и женщины, испытывающие трудности с засыпанием, чаще других подвергаются онкологическим недугам.
В частности, мужчинам угрожает рак простаты, а женщинам — рак груди. В течение 7 лет с учеными работали 928 добровольцев. 111 мужчин заболели раком простаты, у 24 из которых жизнь находилась под угрозой. Женщины, которые не спят по ночам, также подвержены раку – у них самым слабым местом оказалась молочная железа.
Эта закономерность связана с тем, что нарушение сна сокращает уровень мелатонина — «ночного гормона», вырабатывающегося во время сна. Если же уровень мелатонина в организме высок, то сокращается риск возникновения онкологических недугов.
Стоит добавить, что ранее специалисты из Научно-исследовательского центра расстройств сна Госпиталя Генри Форда в ходе исследования установили, что две-три чашечки кофе, выпитые за 6 часов до отхода ко сну, могут привести к серьезному нарушению сна. Результаты научной работы показали, что употребление бодрящего напитка нужно избегать после пяти часов вечера, чтобы иметь здоровый сон.
21 января 2014, 12:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 1551
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей