Сегодня — 21 октября, 2018

Украинская милиция сломала катапульту демонстрантов

Украинская милиция сломала катапульту демонстрантов
19 января после восьмого народного вече в центре Киева возобновились столкновения между демонстрантами и правоохранительными органами.
Накануне вечером в ходе столкновений протестующие из подручных средств соорудили катапульту, с помощью которой начали метать камни в милицию, преградившую им путь в правительственный квартал Киева. Сотрудники правоохранительных органов провели контратаку, и после стычки на улице Грушевского с демонстрантами, вооружёнными палками и щитами, смогли сломать катапульту, пишет «РИА Новости».
Сообщается, что сначала сотрудники спецназа МВД «Беркут» постепенно приближались к участникам акций протеста, стреляя в них свето-шумовыми гранатами и бросая камнями. Впереди милиционеров шли спецназовцы со щитами, закрывая себя и их от летящих предметов. Милиция делала вылазку, после чего отступала.
Далее стражи правопорядка провели наступление широким фронтом, двинувшись на протестующих и бросая в них камни. В результате милиция смогла разрушить самодельную катапульту, после чего отступила. Сообщается, что во время стычки на одном из демонстрантов загорелась одежда, но её сразу же потушили.
Отмечается, что в результате столкновений в Киеве пострадали около 100 сотрудников правоохранительных органов, 61 из которых пришлось госпитализировать. «Потери» у демонстрантов составляют 104 пострадавших, 44 из которых было госпитализировано.
Акции протеста начались в Киеве 21 ноября после остановки властями подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
21 января 2014, 09:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 937
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей