Сегодня — 20 апреля, 2018

Китайца посадили в тюрьму пожизненно за добавление яда в пельмени

Китайца посадили в тюрьму пожизненно за добавление яда в пельмени
На севере Китая в городе Шицзячжуан (провинция Хэбэй) осужден бывший сотрудник предприятия пищевой промышленности за умышленное отравление пельменей.
По информации РИА «Новости», китайца зовут Люй Юэтин. Его признали виновным в том, что в 2007 году он три раза проникал на склад хранения продукции и шприцом вводил в пачки пельменей опасный для здоровья людей инсектицид. Часть отравленных продуктов затем была продана в городе Чэндэ, а часть — отправлена на экспорт в Японию. В общей сложности Юэтин отравил десять коробок с замороженными пельменями.
В результате ввода ядовитого вещества в продукты питания в Чэндэ заболело четверо жителей. Кроме этого, от действий китайца отравились девять японских потребителей. После известия об отравленных пельменях компании «Тяньян» пришлось отозвать партию полуфабрикатов, что привело к убыткам в 5,5 миллиона юаней (около миллиона долларов по валютному курсу юаня на тот период времени).
39-летний Люй Юэтин был взят под стражу в марте 2010. Китаец, добавивший в пельмени препараты для уничтожения насекомых, заявил, что пошёл на этот шаг из-за низкой зарплаты. Он раскаялся в содеянном и извинился перед пострадавшими.
20 января 2014, 17:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 716
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей