Сегодня — 20 сентября, 2018

США намерены применять «Акт Магнитского» не только в отношении России

США намерены применять «Акт Магнитского» не только в отношении России
Сенаторы Бенджамин Кардин и Джон Маккейн представили в Конгрессе США законопроект, по которому действие «Акта Магнитского» будет распространяться не только на Россию, но и на другие государства, передаёт «Российская газета».
Авторы инициативы назвали её «Актом о глобальной подотчётности в области прав человека». В документе чётко прописана обязанность президента США публиковать и обновлять списки иностранцев, «несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьёзных нарушений прав человека». По мнению сенаторов, таким гражданам нужно закрыть въезд на территорию Штатов и заморозить их счета в американских банках.

«Акт Магнитского» разработал всё тот же Бенджамин Кардин, его приняли в 2012 году. Документ ввёл санкции в отношении сотрудников российских силовых ведомств и судей, которые, по мнению властей США, причастны к смерти в московском следственном изоляторе юриста фонда «Эрмитаж кэпитал менеджмент». Так, под действие акта попали 18 чиновников из нашей страны. В ответ Россия также сформировала список американцев, которых не пустят на территорию государства, изначально в него вошли 11 человек, причастных к созданию и деятельности тюрьмы в Гуантанамо, секретным тюрьмам ЦРУ и пыткам заключённых, напоминает издание.

17 января 2014, 10:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 439
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей