Сегодня — 15 ноября, 2018

Более 30 офицеров ядерных сил США отстранили от службы за списывание на экзамене

Более 30 офицеров ядерных сил США отстранили от службы за списывание на экзамене
Накануне 34 офицера американских ВВС, которые отвечают за запуск ядерных ракет, были отстранены от службы в связи с тем, что списывали при сдаче квалификационных экзаменов.
По информации «Ленты.ру», на базе ВВС в 341-м ракетном крыле Малмстром в штате Монтана была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что во время сдачи квалификационных экзаменов один из офицеров разослал своим 16-ти сослуживцам смс-сообщения с правильными ответами для сдачи теста. Ещё 17 офицеров знали о том, что их соратники списывали, но не доложили об этом командованию.
Отмечается, что офицеры списывали в августе и сентябре минувшего года на ежемесячных квалификационных экзаменах.
В ВВС США поведение офицеров назвали неприемлемым и противоречащим ценностям американской армии. При этом, в ведомстве подчеркнули, что ядерный арсенал США находится в безопасности. В общем за состояние американского ядерного оружия в Монтане отвечают порядка 190 человек.

Расследование нарушений при сдаче экзамена началось после того, как двое военнослужащих попались на хранении наркотиков. В 2013 года на данной базе уже фиксировали нарушения правил техники безопасности. Так, четыре офицера, ответственные за запуск ядерного оружия, уснули, забыв закрыть дверь на ракетную базу.

16 января 2014, 12:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 539
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей