Сегодня — 20 июля, 2018

На Тайване изъяли более 7,6 тонн дельфиньего мяса

На Тайване изъяли более 7,6 тонн дельфиньего мяса
В тайваньском городе Гаосян местные власти изъяли около 7,65 тонн дельфиньего мяса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Channel NewsAsia.
В ходе обыска на предприятии, которое производит замороженные продукты, была обнаружена крупнейшая партия запрещенного продукта. Специалисты подсчитали, что в целях получения продукта были убиты около 150 дельфинов.
Директор предприятия заявил, что приобрел мясо у местных рыбаков. По местным законам, ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф в 50 тысяч долларов. Расследование данного инцидента в настоящее время продолжается.
Стоит отметить, что употребление мяса дельфинов и китов в некоторых прибрежных районах Тайваня долгое время считалось традицией. Местные жители полагали, что это мясо очень полезно для здоровья. Однако в 1989 года тайваньские власти приняли закон, запрещающий лов всех видов дельфинов и китов.
Тем временем, в Новой Зеландии экологи спасают выбросившихся на берег черных дельфинов. 13 гринд (морских млекопитающих из отряда китообразных) во вторник выбросились на побережье Новой Зеландии.
Вечером во время прилива спасатели собираются снять гринд с мели и отогнать их в море. До этого времени добровольцы на берегу пытаются защитить животных от солнца.
6 января 39 гринд выбросились на отмель в бухте Голден-Бей новозеландского Южного острова, все млекопитающие погибли.
14 января 2014, 16:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 739
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей