Сегодня — 18 июля, 2018

Американские спецслужбы обвинили Сноудена в похищении 1,7 миллиона секретных файлов

Американские спецслужбы обвинили Сноудена в похищении 1,7 миллиона секретных файлов
В закрытом докладе Пентагона сказано, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден украл примерно 1,7 миллиона документов, имеющих отношение к разведывательным операциям американских вооружённых сил.
Некоторую информацию из доклада Пентагона журналистам сообщили два американских конгрессмена: демократ Датч Рупперсбергер и республиканец Майк Роджерс, возглавляющий комитет палаты представителей по разведке. Они заявили, что большая часть похищенных документов относится к текущим операциям ВВС США, военно-морских сил и всей американской армии. Конгрессмены подчеркнули, что публикация Сноуденом похищенных файлов уже нанесла серьёзный ущерб разведывательной деятельности США, пишет «РИА Новости».
В июне 2013 года Эдвард Сноуден направил газетам Guardian и Washington Post засекреченные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. После этого Сноуден бежал в Гонконг, а после в транзитную зону московского аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России сроком на год.
10 января 2014, 11:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 877
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей