Сегодня — 21 апреля, 2018

Знаменитого китайского режиссёра оштрафовали на 1,2 миллиона долларов за многодетность

Знаменитого китайского режиссёра оштрафовали на 1,2 миллиона долларов за многодетность
Известного режиссёра из Китая Чжана Имоу обязали выплатить 7,48 миллиона юаней (более 1,2 миллиона долларов) за нарушение политики ограничения рождаемости.
Расследование в отношении Имоу и его супруги Чэнь Тин началось ещё весной 2013 года. В итоге выяснилось, что у режиссёра и его жены до заключения брака родилось трое детей. В ответ на это управление здравоохранения и плановой рождаемости одного из районов города Уси потребовало от Имоу выплатить крупный штраф за рождение детей до брака без получения соответствующего разрешения. Штраф супруги должны выплатить в течение 30 дней, начиная с 9 января. Сумму штрафа китайские власти рассчитали, основываясь на доходах семейной четы, пишет «РИА Новости».
Чжан Имоу прославился известными на весь мир фильмами «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Подними красный фонарь», а также последней его работой «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом в главной роли.

С конца 1970-х годов в Китае ведётся курс по ограничению рождаемости. Большинству семей позволяется иметь только одного ребёнка. Нарушителей данного закона карают крупными штрафами и увольнениями со службы.

9 января 2014, 17:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 822
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей