Сегодня — 20 июля, 2018

В Китае полицейские застрелили 8 человек

В Китае полицейские застрелили 8 человек
Сотрудники полиции застрелили 8 человек во время беспорядков в Синьцзян-Уйгурском районе Китая.
ЧП случилось в уезде Яркенд. Девять преступников хотели напасть на полицейский участок, они поджигали машины стражей порядка и забросывали здание самодельными взрывными устройствами. В ответ полицейские убили восьмерых злоумышленников и одного задержали.
Стоит отметить, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая постоянно происходят подобные кровавые инциденты. В середине декабря массовые беспорядки завершились гибелью 16 человек, в их числе два сотрудника полиции. В ноябре группа местных жителей, вооруженных топорами и ножами, напала на полицейский участок. В результате того происшествия погибли девять граждан и двое полицейских, отмечает Lenta.ru.
В Синьцзяне проживает 9 миллионов мусульман-уйгуров, они составляют 45% населения провинции. Власти обвиняют в насилии уйгурских экстремистов, которые радикальными агрессивными мерами пытаются добиться автономии для региона.
Между тем, уйгурские активисты заявляют, что центр преувеличивает угрозу автономии, чтобы оправдать свои деспотические методы управления регионом.
30 декабря 2013, 10:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1741
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей