Сегодня — 20 сентября, 2018

Человек-слон из Китая перенёс операцию по удалению 1,5-килограммовой опухоли с лица

Человек-слон из Китая перенёс операцию по удалению 1,5-килограммовой опухоли с лица
Китайцу по имени Хуань Чункай снова удалили огромную опухоль с лица. В две прошлые операции врачи избавили его от опухоли, которая весила 17,5 килограммов.
Завтра, 29 декабря, мужчине исполнится 36 лет, однако от огромных опухолей житель Китая страдает с 4-летнего возраста, когда рядом с левым глазом Чункая появился небольшой нарост. Достигнув подрасткового возраста человек-слон полностью ослеп на этот глаз. Опухоль росла и мужчина больше не мог выпрямляться, из-за чего его позвоночник деформировался. Сейчас рост Хуань Чункая составляет всего 1,35 метра.
Отмечается, что китаец страдает нейрофиброматозом — наследственным заболеванием, вызывающим пороки развития. Случай 36-летнего китайцы является одним из самых серьёзных в мировой истории.
После операций в 2007 и 2008 годах врачи решили, что смогли избавить Чункая от опухоли, но она стала расти снова. За шесть лет опухоль настолько выросла, что потребовалась новая операция. Теперь медики считают, что их пациента ожидает ещё как минимум две операции.
28 декабря 2013, 12:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1916
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей