Сегодня — 21 августа, 2018

В Уругвае полностью легализовали марихуану

В Уругвае полностью легализовали марихуану
Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о разрешении гражданам выращивать, продавать и употреблять марихуану, пишет «Лента.ру».
Ранее в декабре правительство Уругвая одобрило законопроект, инициатором которого и был президент Мухика. Принятый закон вступает в силу с момента подписания, но власти планируют потратить примерно четыре месяца на разработку документов, обеспечивающих его реализацию. Правительство собирается установить разрешённые сорта марихуаны и определить условия, согласно которым будут выдаваться лицензии на её выращивание.
Принятый законопроект предусматривает разрешение гражданам Уругвая покупать в аптеках 40 граммов марихуаны и выращивать шесть кустов лёгкого наркотика в год. Кроме этого, в стране создадут специальные клубы, члены которых смогут выращивать до 99 кустов конопли в год. Стоимость грамма марихуаны будет составлять один доллар США за грамм, когда уличная стоимость составляет около полутора долларов.
Примечательно, что Уругвай стал первой страной в мире, полностью легализовавшей марихуану. По задумке властей, закон направлен на борьбу с наркобизнесом, который наносит обществу огромный вред. Отмечается, что после легализации марихуаны, число обращений в официальные инстанции Уругвая с запросом вида на жительство увеличилось вдвое против обычного.

Также в Национальном управлении по туризму южноамериканской страны отметили, что иностранные туристы в Уругвае не получат доступ к легализованной марихуане. Она будет доступна только совершеннолетним гражданам страны.

25 декабря 2013, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 852
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей