Сегодня — 19 декабря, 2018

Во Франции в канун Рождества 240 тысяч человек остались без света

Во Франции в канун Рождества 240 тысяч человек остались без света
Всему виной разбушевавшаяся накануне непогода, которая оставила 240 тысяч человек, проживающих на северо-западе страны, без электричества. ОБ этом сообщает ПРАЙМ.
В понедельник в 23 департаментах на севере и западе Франции было объявлено штормовое предупреждение. В ночь на вторник порывы ветра местами достигали 130 километров в час.
В течение сегодняшнего дня электрики пообещали восстановить подачу энергии большинству потребителей. Однако, большая часть французов рискует оказаться без света на Рождество.
Кроме того, из-за шторма в понедельник без вести пропал российский моряк нидерландского судна Victoriaberg, которое потеряло управление и легло в дрейф в 220 километрах к западу от французского Бреста. Скорей всего, россиянин упал за борт, высота волн в этом районе достигала шести-семи метров. Вечером на поиски моряка вылетел самолет береговой охраны, однако найти мужчину до сих пор не получилось.
В сложной ситуации оказался известный швейцарский шкипер Бернар Штамм, яхта которого Cheminees Poujoulat находилась в водах Ла-Манша: вместе с товарищем по команде он был эвакуирован подоспевшим на помощь норвежским судном.
Кроме того, стихия погубила 12-летнего француза, который оказался погребен под обрушившейся стеной здания.
24 декабря 2013, 14:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 877
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей