Сегодня — 18 июля, 2018

Исландские защитники эльфов не позволили властям строить президентскую трассу

Исландские защитники эльфов не позволили властям строить президентскую трассу
Члены природоохранной организации «Друзья лавы» заблокировали проект строительства президентской трассы, пишет «Лента.ру».
«Друзья лавы», также известные, как защитники эльфов, подали иск в верховный суд Исландии на власти, которые собирались построить трассу, соединяющую полуостров Аульфтанес и пригород Рейкьявика. Примечательно, что на полуострове находится резиденция президента Исландии.
«Друзья лавы» заявили, что строительство трассы навредит эльфам, живущим в местах строительства. Также податели иска считают, что прокладка шоссе нарушит уникальное лавовое поле и разрушит места гнездования птиц.
После обращения защитников эльфов в суд проект по строительству трассы пришлось заморозить.
Ранее природоохранная организация «Друзья лавы» уже выступала против строительства шоссе, активисты собирали на акции протеста сотни людей и блокировали бульдозеры, не позволяя рабочим строить дорогу. Кроме этого, иски от защитников эльфов уже множество раз мешали правительству строить различные объекты.
В 2007 году в Исландии бы проведён опрос, в ходе которого выяснилось, что 62% жителей страны допускают возможность существования эльфов.
23 декабря 2013, 09:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 952
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей