Сегодня — 21 апреля, 2018

В Китае в ходе беспорядков полицейские застрелили 14 человек

В Китае в ходе беспорядков полицейские застрелили 14 человек
Вечером 15 декабря на западе Китая полиция открыла огонь по участникам беспорядков.
По информации «Ленты.ру», конфликт произошёл в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, в котором вспыхнули волнения. Сообщается, что после того, как стражи порядка попытались задержать неких преступников, местные жители с ножами в руках начали закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Полиция была вынуждена открыть огонь. В результате столкновений погибли двое полицейских и 14 участников беспорядков.
Отмечается, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая нападения на полицию происходят регулярно. Так, в ноябре этого года девять исповедующих ислам китайцев (уйгуров) напали на полицейский участок. Тогда погибли два сотрудника правоохранительных органов и все нападавшие.
Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются исповедующие ислам и говорящие на собственном языке уйгуры. Тем не менее, провинция заселена этническими китайцами, на которых также зачастую происходят нападения исламистов. Власти Китая обвиняют уйгуров и их Исламское движение Восточного Туркестана в сепаратизме и национализме, а уйгуры жалуются на ограничение своей свободы.
16 декабря 2013, 10:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 3522
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей