Сегодня — 26 апреля, 2018

В Бостоне ФБР обыскивает квартиру по делу о взрывах на марафоне

В Бостоне ФБР обыскивает квартиру по делу о взрывах на марафоне
В настоящее время американские стражи порядка обыскивают одну из квартир в пригороде Бостона в рамках расследования дела о теракте на марафоне, который случился накануне, 15 апреля.
Обыски проходят в квартире в пригороде в городе Ревер недалеко от Бостона, уточняет Forbes.
Под подозрение ФБР попал темнокожий мужчина. По рассказам свидетелей инцидента, злоумышленник пытался попасть в охраняемую зону у финиша марафона за несколько минут до первого взрыва. Накануне у финишной черты Бостонского марафона прогремело два взрыва с интервалом в 20 секунд. Взрывные устройства сработали в 14:50 по местному времени, когда большинство бегунов уже были на финише. Бомбы находились на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Недалеко от них позднее сотрудники спецслужб нашли еще две неразорвавшиеся бомбы. На месте происшествия лежали фрагменты подшипников, которые могли являться поражающими элементами взрывных устройств.
По последней информации, ранения различной степени тяжести получили от 115 до 150 человек, 14 из них находятся сейчас в тяжелом состоянии. Погибли трое, среди них восьмилетний мальчик. Полиция признала взрывы террористическими актами.
Расследование громкого инцидента находится под контролем ФБР. Для предотвращения новых взрывов городские власти отключили сотовую связь во всем Бостоне. Также было приостановлено авиасообщение с этим городом.
Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна преступная группировка. Губернатор штата Массачусетс Патрик Деваль призвал граждан сообщать в полицию о любых вызывающих подозрения людях и предметах.
16 апреля 2013, 09:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 771
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей