Сегодня — 19 декабря, 2018

На таджикских телеканалах больше не будет Деда Мороза, Снегурочки и ёлок

На таджикских телеканалах больше не будет Деда Мороза, Снегурочки и ёлок
Первый замглавы комитета по телерадиовещанию Таджикистана Саидали Сиддиков заявил, что Дед Мороз и Снегурочка больше не появятся в новогодних передачах телеканалов страны.
По словам таджикского чиновника, съёмки новогодних телепрограмм уже начались, но с этого года в них отсутствуют ёлки, Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и шампанское. Он отметил, что данные сказочные персонажи и праздничные атрибуты не имеют ничего общего с традициями Таджикистана, а значит их незачем показывать гражданам. С этого года в новогодних программах будут демонстрировать песни, танцы, праздничные пожелания, зиму, снег и безалкогольную встречу Нового года. Сиддиков отметил, что руководство телеканалов само пришло к идее запрета без давления телерадиокомитета, пишет «РИА Новости».
С советских времён таджики наряжали ёлку задолго до наступления праздника, что стало доброй традицией. Однако в последние годы мусульмане начали выступать против этого христианского праздника и требовать не отмечать Новый год 31 декабря в Таджикистане.
11 декабря 2013, 14:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 901
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей