Сегодня — 11 декабря, 2018

Уже год соцслужба Финляндии не отдаёт россиянке её детей

Уже год соцслужба Финляндии не отдаёт россиянке её детей
По информации ИТАР-ТАСС, ссылающегося на местного правозащитника Йохана Бекмана, у 27-летней россиянки Виктории Исаевой и её мужа, который является гражданином Финляндии, отобрали двух сыновей.
Отмечается, что о каком-либо семейном конфликте не было и речи. Пара, проживающая в городе Лаппеенранта, не понимает, почему это случилось. По словам Бекмана, дети уже год живут в частном детском доме, родителям разрешено встречаться с ними только под присмотром социальных работников 1 раз в неделю. Женщина обратилась за помощью к властям России, опасаясь, что сыновей не вернут, передаёт радио «Вести ФМ».

Ранее сообщалось, что в сложной ситуации оказалась другая россиянка — Ирина Куликова, которая уже пятый месяц находится не со своей годовалой дочерью Варварой. После родов в Финляндии женщина попала в больницу, а по возвращении домой не обнаружила там дочери — супруг увёз её в Норвегию, ничего не сказав Ирине. После обращения матери в суд мужчина привёз ребёнка опять в Финляндию, но продолжает скрывать его. Финские власти заявили о существованием серьёзной «угрозы похищения» младенца в Россию, писало РИА «Новости» со ссылкой на того же Йохана Бекмана.

11 декабря 2013, 10:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 444
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей