Сегодня — 22 октября, 2018

В США бастуют работники фастфуда

В США бастуют работники фастфуда
Накануне в Вашингтоне и ряде других городов США прошла забастовка сотрудников сетей фастфуда, которые требуют повышения зарплаты.
По информации «РИА Новости», несколько десятков работников сетей быстрого питания в Вашингтоне вышли на улицы, напевая на мотив рождественской песни «Jingle Bells» слова о своей низкой зарплате. В Детройте, Нью-Йорке и других городах в аналогичных акциях приняли участие свыше 100 человек.
Активисты, организовавшие акцию, планировали, что в ней примет участие более 100 городов по всей стране. Они заявили, что на сегодняшний день работники фастфуда получают всего 7,25 — 7,4 доллара в час, что оставляет их за чертой бедности. Активисты потребовали от своих работодателей повысить зарплату в 2 раза — до 15 долларов в час. Если требование будет услышано, то зарплата сотрудников сетей быстрого питания увеличится до 15 тысяч долларов в год.
Однако аналитики заявляют, что повышение зарплат в фастфудах мало достижимо. Сфера быстрого питания может существовать только за счёт низких цен, а значит владельцы бизнеса не смогут поднять зарплату персоналу.
6 декабря 2013, 09:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 850
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей