Сегодня — 21 ноября, 2018

В Мексике нашли угнанный фургон с радиоактивным грузом, смерть от которого наступает за 4 минуты

В Мексике нашли угнанный фургон с радиоактивным грузом, смерть от которого наступает за 4 минуты
В штате Мехико близ столицы латиноамериканской страны полицейские отыскали грузовик с контейнером, содержащим радиоактивное вещество кобальт-60.
По информации «РИА Новости», власти скрывают точное место обнаружения грузовика с предельно опасным грузом, однако известно, что в этот район стянуты крупные подразделения армии и полиции. Сообщается, что после контакта с веществом кобальт-60 смерть человека наступает через 4 минуты.
Пока нет данных, имеются ли подозреваемые или задержан ли кто-то по подозрению в угоне грузовика. Ранее сообщалось, что контейнер с кобальтом-60 был похищен в штате Идальго. Злоумышленники угнали грузовой автомобиль, перевозивший опасный груз, в момент, когда водитель остановился на заправке.
Пропажа радиоактивного вещества вызвала сильное беспокойство не только у мексиканского правительства, но и у США, так как из предназначенных для свалки радиоактивных отходов кобальт-60 нельзя сделать полноценный ядерный заряд, однако из него легко можно изготовить так называемую «грязную бомбу».
5 декабря 2013, 10:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1252
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей