Сегодня — 20 апреля, 2018

Британское кино о «Pussy Riot» может получить «Оскар»

Британское кино о «Pussy Riot» может получить «Оскар»
Документальный фильм «Pussy Riot: панк-молебен» вошёл в список пятнадцати номинантов на престижную премию американской киноакадемии.
Изначально на «Оскар» претендовали 147 кинолент, однако, из них было отобрано всего 15 фильмов. Наряду с кино о российской панк-группе в список вошли номинанты на премию Международной ассоциации документалистов: американская картина «Черный плавник», датский «Акт убийства», канадская лента «Истории, которые мы рассказываем», совместный проект Египта и США «Площадь». Кроме них в список внесли фильм о британском военном журналисте Тиме Хетерингтоне, погибшем в 2011 году в Ливии.

В ходе голосования будет определено всего пять претендентов на премию «Оскар», которые войдут в шорт-лист. 86-я церемония вручения премии «Оскар» пройдёт 2 марта будущего года, пишет «Лента.ру».

Документальный фильм «Pussy Riot: панк-молебен» Максима Поздоровкина и Майка Лернера представили 18 января на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Картина была удостоена специального приза жюри фестиваля в категории «документальное мировое кино». В фильме используются трансляции из зала суда, интервью и другие материалы с участием девушек из российской панк-группы. О съёмках фильма стало известно в ноябре 2012 года, когда две участницы «Pussy Riot» получили по два года тюрьмы, и ещё одна — осуждена условно за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве.

4 декабря 2013, 10:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 839
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей