Сегодня — 14 декабря, 2018

В Венесуэле власти снизят цены на автомобили до «справедливых»

В Венесуэле власти снизят цены на автомобили до «справедливых»
Венесуэльский лидер Николас Мадуро подписал указ, согласно которому иностранные и отечественные автомобили отныне будут продаваться в стране только по сниженным «справедливым ценам».
Документ призван бороться с инфляцией и спекуляцией. Автомобили должны стать доступны трудящимся и среднему классу, заявил глава государства.
Теперь машины будут продаваться в Венесуэле «только по справедливым ценам». В ближайшее время власти проведут встречи с руководством автосборочных заводов и озвучат им перечень максимально допустимых отпускных цен.
Под жестким контролем также окажутся автосалоны, которые смогут торговать только с установленной государством наценкой, сообщает Взгляд.ру.
Кроме того, президентский указ ограничит расценки на рынке подержанных автомобилей. Также вводится особый режим ввоза автомобилей из-за рубежа. Заявки на покупку нового импортного автомобиля смогут подавать физические лица, которые откроют валютные счета в государственном банке.
Благодаря тому, что Национальная ассамблея предоставила Мадуро особые полномочия, указ автоматически приобретает силу закона с момента его публикации в «Официальной газете».
4 декабря 2013, 09:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 551
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей